上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

烁烁~2013清明古田山—钱江源

新驴都要交作业,对于总想写点东西的我来说,是个不错的推动力。虽说我文笔不怎么样,却字字都是这几天来货真价实的心路历程。
  大概清明前的一个月吧!开始考虑是否趁小长假出去走走,但节假日走哪人都多,忒吵忒闹,完全无法享受到景点本该有的意境和氛围。是否可以另辟蹊径实现自己的小心愿呢?
年前就关注过,却迟迟未敢一试的穿越者户外运动闪现在脑海里。
  重装+强度4星,我能行么?犹豫不决……不管了,时不我待,机会只有一次,2013年的清明只有一回,别人行,我也差不到哪去,“参加”我决定了。等待通过是个难熬的过程,
不过幸运的是,俱乐部各位领导貌似被我言辞恳切而真心实意的留言请求所打动(嘿嘿,我臆想的),宽容地恩准了我。肾上腺素飙升,兴奋的烁烁开始准备了。
  经过一宿在高速公路上的“跋涉”,我们抵达“起点”。短暂的休整过后,我怀揣着兴奋,紧张而忧虑的复杂心情,跟着大家上路了。先平路,紧接着就是一串儿很陡的山坡,爬
坡的时候没感觉怎样,上到第一个平台休息时,就开始心跳加速,喘气困难了(爬得太急,没调整好呼吸)。俯下身子,心跳稍缓,呼吸平复了。之后,自己开始注意呼吸与运动节
奏的调整。往后的路途陡坡虽多,自己就渐渐适应了这种强度。山间美景,秀丽无边,不再赘言。一路欢歌笑语,我们抵达石耳山巅——大家一直神往的“尼姑庵”。“尼姑庵”非
尼姑庵,供奉的神明,我虽认识得不多,不过都一一参拜过,并捐了香火钱。小庙虽小,但修建于山巅的古刹,会很灵验哦,I  believe。照看小庙的阿姨很热情,很开朗,帮我们烧
开水,非常感激,希望日后再有机会去坐坐。
  上山容易下山难,精辟!下到一半,我的腿就开始颤,终究马失前蹄儿,摔了一跟头。多亏天舞在前面把我挡住,要不真就“无敌风火轮儿”了。在此非常感谢天舞,浪漫一生,
无名大叔,倾城,板刷头,小金豹等各位前辈。虽说小小小伤而已,但各位对我的关注与关怀,令我感激涕零,铭记于心,永生难忘。
  顺利到达晓鳙,村子很干净,民风很淳朴,风景如诗如画。扎营吃饭,一笔带过。山间夜,凉风徐徐,星空很美,感慨自己N多年没欣赏到如此壮丽的夜空了。茶很香,在此谢谢
四眼,品香茗,赏星空,畅快了得!
  第二天,栗木坦——钱江源一线。师傅组长倾城,在我身后一步不离,指导了许多行进的方法和技巧,关照备至,非常感激。
  几点经验教训:  登山杖必须有,可以减少体能消耗;
                护膝必须有,下山时减小对膝盖的伤害;
                登山包带两个,一大一小,因为只背大包也挺沉;
                头灯必须有,万一走夜路呢!
(话说在Q群里没找到倾城的Q号,看到了加我一下哦)(同时询问 照片太大上传不了 咋办)

以上                                                                                        烁烁
                                                              2013年4月8日凌晨  于上海家中

哈哈,烁烁,看好你  发表于 2013-4-8 21:38
如果云飞是座城,那清晨一定是倾城。。。  发表于 2013-4-8 12:56
云指导的媳妇 清晨  发表于 2013-4-8 08:59
你们的组长叫清晨,不是倾城。  发表于 2013-4-8 08:34

评分

云飞 + 30

我的天,才子啊,码这么多字,我看的都累{:soso_e144:}
照片要压缩到300
请使用美图秀秀   专注压缩图片20年
新人发帖一定要顶~~烁烁是个好孩子!
{:soso__10169062262133571330_1:}
烁烁好文采,顶一个!{:soso_e179:}
是个爱好学习的好同学,坐在车上还在认真地看书,祝你考试顺利通过!
多谢各位前辈啦
新人发帖一定要顶滴。。。
赞一个呀