上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

龙门峡,我来了,却不曾离开

终于腾出了一个晚上,可以静下心来写这篇新人帖。其实心里满是纠结,不知道怎么写好它。因为我清楚地知道,当尝试用任何词语,任何语言去描述这次内心感受的时候,都是不公平的,反而局限了心灵的空间。不如抛开一切,写点儿实在的吧。这个新人贴,也算是我这次龙门峡之行的经验之谈,希望给后来的新驴一个参考。

龙门峡,山高水深,沟壑纵横,神秘莫测。远离了城市的喧哗和虚假的表象,与大自然来个亲密之吻。作为华东第一终极水线,穿越龙门峡,从来都不是一个人的事儿。简单总结以下几点儿:

第一,装备要齐全。救生衣是你的护身符,深潭水冷,瀑布水急,任何意外都有可能出现,关键时刻,它可挽回你的生命;护肘护膝,安全帽,防止你局部关节部位损伤,保证一个完整的你;帐篷,睡袋,防潮垫,让你与大自然相拥而眠,睡个好觉,攒足体力。

第二,不要逞个人英雄主义。个人再牛叉,那也是渺小的;团队再平凡,那也是能量无限的。你的潇洒,换来的可能不是别人崇拜的目光,而是无奈的摇头和失望的眼神;你伸出的一只援助之手,可能会让别人在冰冷的潭水中,感受到一丝透心的温暖。记住,别人可能需要你;你也肯定会需要别人;

第三,玩之前把自己的心倒干净。你的背包已经很沉重了,就不要再背负着思想的压力了;放下心中的杂念,放空自己的身体,让心来一次彻底的旅行。

第四,融入集体。可能你的身边都是陌生人,可能你羞于开口请求别人帮助。放开自己,你是新人,没有人会嘲笑你。我不会搭帐篷,我没有带食材和煮饭的工具,我求助了同伴。结果我学会了搭帐篷的经验,我享受了最美味的米饭和火锅晚餐,我和同伴们一起喝酒,唱歌,嗑瓜子。那感觉,根本停不下来。这种最平凡的幸福,来自于最平凡的互动,产生了最深远的快乐。

一句话:龙门峡,穿越者俱乐部,一个美好的回忆,值得我们慢慢地品味。

评分

骑车的风筝 + 30 很给力!
随云 + 30 赞一个!
大春哥 + 30 赞一个!
鸠摩若智 + 30 驴尾巴说你是很有潜力的驴子
绿皮火车 + 30 赞一个!

说的很好。赞一个。
说的好  赞一下  
我来了,新人,帅哥,也是强驴,赞一个。

糖糖姐,带给我们丝丝的甜意,感谢一路有你  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:34
顶,身体素质好,还有责任心,难能可贵的还会独立思考分析。你会很强大。

谢谢前辈的夸奖,我还需要更多的锻炼  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:04
我喜欢这句:个人再牛叉,那也是渺小的;团队再平凡,那也是能量无限的....顶贴哦!!

欣赏也没见你加分,抠门。  发表于 2014-9-5 10:49
总结的挺好。
我来了,我来了,谢谢你一路对我的帮助与照顾,当我站不住的时候一下子抓住了你,不会游泳的时候也是抓着你的衣服。泪奔中,,,,谢谢你,期待下次的同行

小可爱,绿皮火车,你很勇敢,期待下次与你同行  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:18

若智,我的引荐人,可惜没有你,陪我到最后  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:21

我来也,我来也,顶起!

组长,强强驴,回顶一个!  详情 回复 发表于 2014-9-6 07:29