上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

第一次湿身的十字峡谷

回来后还是感冒了,趁今天在家休息,回味和记录一下这次珍贵难忘的十字峡之行。
因为怕冷,又不习水性,所以报名的时候犹豫了很久,后来听说十字峡只有冬天没有蚂蝗,出于对蚂蝗的恐惧大于对冷的抗拒,成全了这次出行。之后按照领队的要求准备装备,防水登山鞋,溯溪鞋,因为怕冷又准备了雨靴,不过因为包实在放不下了,溯溪鞋就扔在家里了,所幸的是雨靴还比较给力,只是包包出乎我的意料,因为对装备的不熟悉,包包错买成男款的,让肩膀受累了
之前的行程都比较顺利,每次过河都小心翼翼,后来看照片发现太过专心,忽略了拍照,都是低头过河,没有臭美的摆Pose,哈哈。
这次湿身是比较意外的,因为溪水的难度不大,不需要帮助大家都顺利的过去了,所以我也没怎么在意,仗着有高筒雨靴,直接就从水里趟过去,同伴小小因为穿着胶鞋就在旁边踩着石头过河。只是意外总是发生在不经意的时候,到中间的时候,忽然脚下打滑,身子趴进了水里,幸亏小小眼疾手快,及时拉了我一把,否则整个人就都进去了。因为裤子防水,腿没湿,鞋子也只是进了少量的水,加上当时觉得水也没想象的那么冷,所以感觉还好,就是冲锋衣的袖子湿了,而且因为衣服拉链没拉好,里面的速干衣也湿了,不过之后过河身前身后都有了帅哥的照顾,哈哈
后面上山的行程我就比较惭愧了,不知是受凉的缘故还是中午吃饭太过匆忙,又是冷食,所以中午出发后不到一个小时,胃就一直闹腾,直到清空了才舒服点,可身体渐渐没了力气,包包也感觉越来越重,被高大帅气,英俊潇洒,风流倜傥的押队波哥和百汇押到了,还有内秀的逆袭帮忙背包,贴心的舒畅大哥也在后面照顾,在满满的温暖笼罩下,到达营地和大家汇合。不过当时的我是一点力气都没有了,帐篷全仰仗小小了。
帐篷搭好后,我赶紧把湿衣服换下来,因为身上忽冷忽热的,又让小小找了感冒药吃了,想好好休息一下,无奈胃一直不安分守己,又吐了一番才作罢,得以安心的休息了一会。
晚上911贴心的煮了清汤面,我的体力才开始恢复,赶上了热闹的聚餐尾声,还和大家一起玩了杀人游戏,遗憾的是,一晚上竟没当过杀手,唯一一次抽中了杀手,还因为鲨鱼不清楚规则而重新洗牌
之后在流水声和雨声中睡着了,比较幸运没有老鼠的光顾,也没有额外噪音打扰,所以休息的还不错,第二天精神状态也恢复了很多,下山也比较顺利。
虽然遭遇了湿身和身体不适,不过我觉得这是最开心的一次出行了,一路彼此的帮忙关照让大家都亲近了很多,陌生感也少了很多,期待着下次的相聚。

没拍什么照片,以下精彩的画面就是来自可爱的同伴们。

暖男无聊

暖男无聊

评分

问道 + 30 神马都是浮云
刚刚好 + 30 赞一个!

跟在舒畅大哥后面的我

恩爱的组长夫妻

逗比的卡夫卡和小胖子

四大护法中的三个

你的果照不是已经曝光了嘛,哈哈  详情 回复 发表于 2015-12-16 19:22
幸亏没上传我的果照。。。  发表于 2015-12-16 17:56
顶姐妹一个。
感冒药是舒畅给的。
以后路上多小心一点就好了。

山歌都对唱的,要不你来搭一段唱莫管家的吧,哈哈~~  发表于 2015-12-18 10:14
等着你的刘三姐全段呢,回家好好准备啊~  发表于 2015-12-16 17:56

猛龙是发现了什么,这么开心

专心过河的青姐

淡定的刚领队和后面的问道

鲨鱼招牌的笑容

干杯~~~

杀人游戏现场

赶上直播了,坐等
回家注意好好休养 多锻炼 以后继续一起走啊

一定把身体养的棒棒的,接着走  详情 回复 发表于 2015-12-16 19:24
户外,有了第一次大都会中毒的,装备一堆一堆的买,银子大把大把的花。。  发表于 2015-12-16 17:54
注意身体多喝姜汤

谢谢猛龙大哥,现在好多了,希望以后还可以一起走  详情 回复 发表于 2015-12-16 19:26
你已经很棒了。下次再一起走哦

嗯,希望和雅竹姐再次相遇  详情 回复 发表于 2015-12-16 19:27